Postingan

Menampilkan postingan dari Juli 16, 2013

Usaha Waralaba Kuliner

 Waralaba kuliner sudah tak terhitung jumlahnya. Pemain baru selalu bermunculan setiap tahun. Berbagai menu ditawarkan, baik makanan atau minuman untuk mencicipi manisnya laba dari bisnis kuliner. Salah satu pemain di bisnis ini adalah Llie Poh Siong atau yang sering disapa Aasiong. Ia mendirikan bisnis kuliner dengan merek Happy sejak 2010 di Cengkareng, Jakarta Barat. Setidaknya ada 10 menu yang disajikan Aasiong di gerainya, seperti cappucino, stick potato, teh, kopi, jagung manis, minuman coklat, minuman bubble, cola float, guava mix, dan chicken stick. Pada tahun 2011, Aasiong mulai menawarkan kemitraan. Hingga kini, Aasiong bilang, sudah lebih dari 200 gerai Happy tersebar di Jabodetabek, Palembang, dan Jawa Timur. Yang menarik, setiap menu bermerek Happy ditawarkan secara terpisah. Biaya investasi kemitraan per menu Rp 4 juta. Kata Aasiong, satu orang mitra biasanya memilih lebih dari satu menu. Mitra sendiri akan mendapat gerobak, peralatan lengkap, pe